اختُتِمت يوم الثلاثاء 7/1/2025، فعاليّات ملتقى الفن والجمال التاسع الذي استضافته محافظة مادبا على مدار 6 أيام، بمشاركة 70 فنانًا من الأردن وعدد من الدول العربية، بينهم التشكيلية اللبنانية عبير سليم، التي أبهرت الحضور بإبداعاتها الفنية.
وجال أمين عام وزارة الثقافة بالوكالة، الدكتور ماهر نفش، ورئيس بلدية مادبا الكبرى عارف الرواجيح، والحضور، على اللوحات الفنية التي قدمها الفنانون المشاركون من الأردن، فلسطين، العراق، ليبيا، الجزائر، السعودية، مصر، البحرين، لبنان، والمغرب، حيث استمعوا إلى شرح من الفنانين حول أعمالهم الفنية، كما قاموا بتسليم الدروع والشهادات التقديرية للمتميزين.
وقالت التشكيلية اللبنانية عبير سليم إن مشاركتها في هذا الملتقى كانت فرصة مميزة للتواصل مع فنانين من مختلف الدول العربية، وتبادل الأفكار والخبرات الفنية، مشيرةً إلى أن مثل هذه الملتقيات تعكس أهمية الفن التشكيلي في بناء جسور التفاهم الثقافي.
وأكد رئيس جمعية أيلة للثقافة والفنون، علي كريشان، أن الملتقى يُبرز دور الفن التشكيلي كوسيلة للتواصل والتفاعل بين الفنانين في الأردن وخارجه، مشددًا على نجاح الملتقيات السابقة ودورها في تعزيز الحضور الفني العربي.
تضمنت فعاليات الملتقى ورشات رسم مباشر، ومحاضرات فنية، وندوات ثقافية، وزيارات للمواقع الأثرية والسياحية في محافظة مادبا، إضافةً إلى معرض خاص بأعمال الفنانين المشاركين، حيث تركت اللوحات بصمة مميزة على الحضور.
يهدف الملتقى إلى إبراز الإبداعات العربيّة في مجال الرسم والفن التشكيلي، وإظهار الصورة الحقيقية للثقافة والحضارة العربيّة وتجذيرها، وهو ما تجلى في الأعمال الفنية التي عكست التنوع والثراء الفني للمشاركين.
