اختتمت يوم 15 نيسان 2025 فعاليات مهرجان “غلوبال كانفاس” للفنون التشكيلية، والذي أُقيم في فندق ميلينيوم البرشاء بدبي، بمشاركة أكثر من خمسين فنانًا من مختلف أرجاء العالم، في تظاهرة فنية وثقافية جمعت بين الإبداع والتنوع الثقافي.
نُظم المهرجان تحت إشراف الدكتور لؤي عرابي والفنانة أدريانا الحاج، وسلط الضوء على أعمال فنية معاصرة عبّرت عن قضايا إنسانية، وقدّمت رؤى بصرية مبتكرة عكست تجارب فنانين من الدول العربية والأجنبية على حد سواء.
وكان من بين المشاركين الفنانة اللبنانية راغدة الأمين سكيكي، التي عرضت عملًا فنيًا يجمع بين الأسلوب الواقعي في عناصر الطبيعة الساكنة والتقنيات التجريدية في المعالجة اللونية، ما منحها بُعداً فنياً خاصاً ومعبّراً عن امتزاج الذاكرة البصرية بالمشاعر.
وقد نالت اللوحة اهتماماً من زوّار المعرض، الذين توقفوا أمامها مطولاً لالتقاط الصور والتأمل في تفاصيلها الدقيقة والخلفية الغنية بالتأويلات.
وقالت راغدة في تصريح خاص لموقع ملتقى الألوان: “ان المشاركة في هذا مهرجان تغني التجربة الفنية، وتفتح آفاقًا جديدة للتفاعل مع مدارس وأساليب متنوعة، مما يعزز من الحضور الثقافي للفنان العربي على الساحة العالمية، ويمنح فرصا مميزة.