الرئيسية / أخبار منوعة / الشاعرة نغم نصّار تُكرَّم في مصر خلال المهرجان الدولي للتعليم والثقافة
الشاعرة نغم نصار
الشاعرة نغم نصار

الشاعرة نغم نصّار تُكرَّم في مصر خلال المهرجان الدولي للتعليم والثقافة

حظيت الشاعرة اللبنانية نغم نصّار بتكريم في جمهورية مصر العربية، خلال فعاليات المهرجان الدولي للتعليم والثقافة لعام 2024، وذلك في قاعة الحرس الجمهوري، تقديرًا لحضورها الأدبي وإسهاماتها في المشهد الثقافي والشعري.

ويأتي هذا التكريم ليضاف إلى مسيرة نصّار الأدبية التي كرّست خلالها تجربتها للشعر والكتابة، وحجزت لنفسها مساحة في المشهد الثقافي اللبناني والعربي، من خلال مشاركاتها في الأمسيات والملتقيات والفعاليات الأدبية.

وتتميّز تجربة نغم نصّار بحضور وجداني واضح، وبميل إلى التعبير عن الإنسان ومشاعره وهواجسه بلغة شعرية تحمل كثافة الصورة وشفافية الإحساس. وقد صدر لها ديوان «رقص على قمم الكآبة»، الذي يعكس جانبًا من تجربتها الشعرية ومساحتها الخاصة في الكتابة.

كما شاركت نصّار في عدد من الأمسيات والأنشطة الثقافية، من بينها فعاليات أدبية في لبنان، وقدّمت نصوصًا شعرية تنوّعت موضوعاتها بين الحب والحنين والوجع الإنساني والتأمل في تفاصيل الحياة.

ويشكّل تكريمها في مصر محطة لافتة في مسيرتها، ويعكس حضور الشعر اللبناني في الفضاء الثقافي العربي، حيث تواصل نغم نصّار مسيرتها حاملةً تجربتها الشعرية إلى مساحات أوسع من اللقاء والتفاعل الثقافي العربي.

الشاعرة نغم نصار

شاهد أيضاً

أعمال الفنانة قمر يونس

معرض «Untitled» في غاليري كليم بشارة يجمع 11 فنانة بحضور حاشد

افتُتح في 1 أيلول 2026 في غاليري كليم بشارة – شارع عمر داعوق، بيروت، معرض …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *